为加强学生安全教育,提高学生的安全防范意识,11月27日下午,我校学生处组织29名学生代表参加广东省“百城千校”防“套路贷”、防电信网络诈骗宣传活动。

活动分三个环节,首先是致辞环节,省公安厅副厅长石保江、省教育厅党组副书记李大胜等对活动进行致辞,提出希望同学们永不负债的期许。其次是知识宣讲环节,公安厅和腾讯公司资深安全防范专家就预防和打击校园“套路贷”、防电信网络诈骗进行知识宣讲,并组织学生一起欣赏防诈骗情景剧,加深与会学生对于“防诈骗”知识的理解和认识。最后是收官仪式环节,石保江、李大胜等领导共同推杆,宣布宣传活动正式收官。

至此,活动圆满结束,此次活动是我校学校“防诈骗”工作开展的一次具体行动,对于对构建文明和谐、安全稳定的校园环境,提高学生的安全防范意识具有积极的意义。