近日,教育部易班发展中心开展了2022年度“新时代、新思想”全国易班优质公开课征集评选活动工作。我校推选的教育视频《广外易班新生入学“九个易”计划-广外助学政策与奖学金制度》以赛道第一的成绩获评高校新生入学教育类一等奖。

据悉,本次评选活动教育部易班发展中心共收到全国各省推荐的583部课程参赛,66.51万名学生总计投票172.72万次,经组织专家评审,并综合课程内容、讲师表现、拍摄质量三个维度的呈现效果,最终评选出全国易班优质公开课精品课程。

“九个易”新生教育工程是广外易班的特色品牌活动,它将新生教育与易班建设相融合,凝练新生教育新模式,通过思想引领、制度引领、榜样引领三位一体,从九大方面逐层递进,助推学生“线上起跑。目前项目已获全国易班优秀迎新案例、全国新生入学教育优秀组织奖、广东省首批网络文化工作室重点项目等十余项荣誉。