2018年4月12日,经济贸易学院“梦想起航·青春榜样——榜样与你面对面”暨“凤鸣广外”榜样宣讲活动在教学楼F315举行。经贸学院党委副书记魏传文以及辅导员唐静老师出席了本次分享会。本次活动邀请到了统计1501班的钟晓薇同学、经济1501班的郑柘聪同学以及税收1602班的罗东权同学三位国奖获得者进行分享。

钟晓薇同学全身心地投入到学习之中,静心沉浸在知识的海洋里。郑柘聪同学为我们介绍了“一万小时定律”,心怀梦想的他强调要管理好自己的时间,不低估自己也不沉溺于过去。罗东权同学建议大家要提前制定好对将来的规划,尽管未来存在着许多不确定性,但也应当保持着“和而不同,包容并蓄”的态度,不断调整自己。此外,他们还指出,平时要多与老师同学进行交流,尽快确定目标以沉淀、积累自我,敢想敢做必定会为你的追梦之路绘制出壮美的蓝图。

在了解完获得国奖的同学们的丰富经历后,相信不少经贸学子已经开始规划自己的大学与未来了。榜样的力量促使我们在仰望星空的同时也脚踏实地,下一个国奖获得者也许就是你!