为发挥优秀榜样的模范引领作用,激励学生的拼搏精神,4月19日,新闻学院“梦想起航·青春榜样——国奖获得者与你面对面”暨“凤鸣广外”榜样宣讲活动在教学楼F208举行。新闻学院院长杨魁、党委书记黄秀娟、党委副书记黄石胜、团委书记陈博菲、辅导员张维、党校第6期发展对象培训班学员、国家励志奖学金及三好学生标兵获得者和17级全体学生参加了此次活动。

杨魁首先向全体获奖者表示祝贺,勉励全体同学努力成为在马克思主义新闻观引领下的新时代国际化复合型高素质人才。黄秀娟在发言中也勉励全院学子勇于用中国梦激扬青春梦,做一个无愧于新时代的现代大学生。杨魁、黄秀娟分别为国家励志奖学金及三好学生标兵称号获得者颁发荣誉证书。

国家励志奖学金获得者及三好学生标兵冯小尔同学,做了“学会选择和努力,会让你离梦想更进一步”主题发言。她分享了专业学习、社会实践以及两次实习经历,她建议同学们要坚定自己的目标和方向,认真对待自己的每一次哪怕是微小的选择。用自己的亲身实践和努力告诫大一学生要肩负时代责任,追逐梦想实现自我理想,做好青春励志榜样。

全体与会人员观看了2016-2017学年度优秀学生表彰大会视频,活动结束后,同学们纷纷表示,参加“国奖面对面”榜样宣讲活动,为以后的大学学习和生活提供了宝贵的建议和方向引领。