本网讯 3月29日下午,英文学院“梦想启航,青春榜样——榜样与你面对面”暨“凤鸣广外”榜样分享会于北七教314成功举办。国奖获得者由陈坤昊、曾慧琪、何佩珊、骆乐安作为主讲嘉宾进行分享。英文学院辅导员王晞出席本次活动。王晞为何佩珊和骆乐安颁发了国家奖学金证书。

何佩珊围绕“勇敢的心”这一主题分享了其在大学三年中印象深刻的经历,并向在场观众提出了专业学习的个人建议。国外丰富的经历,让她更加增进了文化自信和作为青年学生的使命和担当。最后,她用“无问东西”与在座观众共勉。

骆乐安以“成为心中的自己”,从“成长”、“大学”和“梦想”三个角度,讲述个人在不同成长阶段中把握发展方向、坦然面对挫折、合理分配学习时间及充分享受大学生活等的经历。在骆乐安看来,最自豪的不是拿到了国家奖学金,而是它见证了自己在大学的这一年多里的每一点进步。他勉励在座同学,梦想是真实的,梦想将引领自己一步一步成为心中的自己。

曾慧琪分享了自己四年在校的学习经历及语言学方向学习的相关的内容。曾慧琪勉励同学们:“你所经历的,都会融入你的生命里,成为你的血肉,铸造你的人格。”

陈坤昊以“大学生涯回顾”为题,看似简单朴素,却也道出了即将大学毕业的他此时的心理状态。陈坤昊通过叙述自己在大学时的经历,分享了自己的做法和建议,使同学们获益良多。

在一片热烈的掌声中,英文学院“梦想启航,青春榜样——榜样与你面对面”暨“凤鸣广外”榜样分享会圆满落幕。