摄影 数统学院 文字 数统学院 薛达

为进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续推进党史学习教育走深走实,10月26日下午,校党委常委、副校长焦方太在南校区第一会议室为数统学院师生作题为“认真学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神,全力推进教育高质量发展”的专题宣讲。数统学院党总支书记李江、党总支副书记杨博、数统学院学生党支部党员参加了学习。

宣讲内容主要包括习近平总书记“七一”重要讲话是新时代的政治宣言,习近平总书记“七一”重要讲话对教育事业提出新要求,以习近平总书记“七一”重要讲话为指导推动教育高质量发展三个部分。

焦方太强调,习近平总书记“七一”重要讲话思想深邃,立意高远,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,习近平总书记“七一”重要讲话中提出的伟大建党精神是中国共产党在百年奋斗史中积累的精神财富的高度凝练,希望同学们牢牢铭记坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民这三十二字箴言并在学习和为人民服务的实践中加以运用。

结合党的发展史与时事政策,焦方太带领与会师生共同重温了党的百年征程中创造的四大成就,详细分析了“九个必须”。焦方太指出,“三新一高”是教育事业特别是高等教育事业发展的根本原则和主要目标。要确保坚持和加强党对教育事业的全面领导,坚持办好人民满意的教育的理念,坚持和发展中国特色社会主义的教育,引导中国青年以实现中华民族伟大复兴为己任。

党课现场

结合我校实际,焦方太表示,要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人的根本任务,加强教师政治理论学习和业务素质提升,加强师资队伍建设,推进教育现代化。在党史学习中,深刻领悟党的执政理念,感受思想伟力,加强党性修养。

与会师生纷纷表示,宣讲内容丰富,思想深刻,在接下来的学习生活中,会力争将党史学习成果转化为扎实工作、勤奋学习、报效祖国的强大动力。