摄影 商学院 文字 商学院

为进一步贯彻落实全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神,践行以学生为中心的教育理念,深入学生群体,服务学生成长成才,10月24日,校党委副书记唐锐走进商学院学生宿舍开展调研,与学生面对面座谈交流。商学院党委书记魏传文、副书记沈长霞、辅导员张哲参加座谈。

唐锐与同学们亲切交流

在8栋537宿舍,唐锐一行仔细查看宿舍的基础设施和消防安全,叮嘱同学们注意宿舍卫生和用电安全。在座谈中,唐锐详细询问同学们的个人基本情况和生涯规划目标,以及学习、生活中的困惑和难题。余家栩同学汇报了自己近期参加入党积极分子培训的心得,以及未来的职业规划。蔡子鑫、钟浩杰同学则结合专业学习和考研目标院校选取,汇报了自己的研究生备考计划。

在交流中,唐锐及时回应同学们的关切,充分肯定了同学们追求上进的精神面貌以及和谐友爱的宿舍氛围,并结合自己的求学和工作经历对同学们考研、就业提出建议。他提醒同学们结合专业所长,广泛搜集考研、就业信息,做到高效率备考,同时勉励同学们养成良好的作息习惯,提高安全防范意识和自主学习意识,勤奋学习,提早做好人生规划,努力争做社会有用之才,将来服务社会、奉献社会。

深入学生群体开展思政工作是落实“三全育人”的重要举措,此次深入学生宿舍座谈交流进一步拉进了师生间的距离,体现了学校对同学们的关怀,有助于学校充分了解同学们的心声,更好地做好学生服务和管理工作。