摄影 信息学院 文字 信息学院

10月13日下午,校党委常委、副校长何传添来到信息学院,与所联系宿舍的学生“面对面”座谈交流。信息学院党委书记朱珍葶、副书记肖锋等一同参加了座谈。

座谈会上,同学们踊跃发言,积极汇报了近期思想状况和党史学习、专业学习、科技创新、校园活动、社会服务等方面的情况。何传添认真听取每一名学生的发言,并充分肯定了同学们主动学习,努力将家国情怀融入到专业学习中,立志为祖国发展添砖加瓦的精神。

何传添副校长与信息学子“面对面”

在交流中,何传添深情地回忆了当年自己加入党组织的情况,并表示自己当了30多年老师,仍然清楚的记得入党的日子;青年大学生要积极向党组织靠拢,在思想上行动上向优秀看齐,党员同学更要在各方面发挥先锋模范作用。作为学生干部应充分发挥作用,积极抓好学风班风建设,不光自己做到优秀,更要把身边的同学带动起来,把信息学院的光荣传统、优良学风院风传承给师弟师妹。何传添对学院“教师科研团队”+“学生科技创新团队”人才培养模式表示肯定,指出学术团队拓展了学生视野,强化了学生的科技创新能力和实践能力。何传添强调指出,大学生要热爱运动,体育运动贵在坚持,身体好、心理好,才能为未来的职业生涯打下良好的基础。

何传添副校长与信息学院师生合影

何传添带领大家再次学习了习近平总书记给北外老教授的回信精神,强调高校要努力培养有家国情怀、有全球视野、有专业本领的复合型人才,并在此基础上对同学们提出三点希望和要求:一是希望同学们牢记习近平总书记的谆谆嘱托,培育家国情怀;二是要思想进取、重品性,做志存高远、有规划、有毅力、懂感恩的大学生;三是爱学习,提高专业能力,勤运动,成为具有强健体魄、健康成长的大学生。

朱珍葶在总结中指出,同学们应牢记校领导的要求,将座谈会的感受和启发转化为实践的动力,用实际行动影响和带动身边的同学,为国家和社会多做贡献。