摄影 金融学院 文字 金融学院

为贯彻落实立德树人根本任务,增强高校思想政治工作亲和力针对性,9月29日下午,校党委常委、副校长何传添深入一线,在金融学院401会议室与对点联系班级金融学(投资与理财)1903班开展“面对面”师生座谈,结合“为群众办实事”开展调研交流,为师生答疑解惑。金融学院党委书记徐昶斌、班级导师刘浩博士、辅导员刘天阳与研究生辅导员龙志成共同参加本次座谈交流。

何传添与金融学(投资与理财)1903班学生亲切交流

会上,何传添与同学们亲切交谈,详细了解学生姓名与籍贯、班级活动开展情况等,调研同学们目前在学习和生活中遇到的难题。围绕同学们提出的就业与升学的取舍、考研择校与备考等问题,何传添结合自身思政工作经验,做耐心细致的解答,鼓励学生做好职业生涯规划,提早谋划备考策略,调节好身心状态应对人生中大大小小的挑战。他与同学们一起回忆了30多年前他的大学生涯,在轻松温情的回忆中,他鼓励同学们积极参与班级各类活动,加强锻炼强壮体魄,同时一定不要忘记“好好学习,做对国家对社会有用之才”的初心和使命,在实现自己个人理想的同时为社会的进步、为人类的发展、为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

会后,何传添指出,学院要结合学科发展方向与人才培养目标,多调研、倾听同学们的发展诉求,做好分类引导和科学指导,扎扎实实为学生发展办实事,提升学院“三全育人”的成效。