为进一步落实学校疫情防控工作,护航春季学期学生平安返校,2月18日,金融学院各年级辅导员刘天阳、林路行、张桂馨、吴凯茜于线上主持开讲“2022年春季开学第一课——暨开学返校、安全教育”,各级全体学生参与会议。会议聚焦当下与学生紧密相关的安全热点问题,守护学生健康安全,着力构筑新学期校园安全的第一道屏障。

辅导员刘天阳线上开讲“开学第一课”

会上,辅导员针对返校事宜、疫情防控、反诈防骗及心理健康等方面进行详细介绍与答疑。会议强调,学生返校前后需遵守学校疫情防控规定,辅导员提醒同学们合理规划返校并留意官方通知,共同维护返校工作平安、有序地进行。

辅导员林路行详细介绍返校相关事宜

辅导员张桂馨开展防诈安全与心理健康教育

围绕防诈安全与心理健康,从防诈方式、诈骗案例等多个维度展开教育,以实际为例,提醒学生重视保护自我隐私与财产安全,避免遭受非必要的损失。为帮助学生更好地回归校园生活,辅导员向学生们提供了多种专业心理咨询途径并鼓励学生积极寻求帮助,携手适应投入新学期的学习生活。同时针对不同年级学生特点,新生辅导员在会议中预告了本学期专业分流事项,提醒同学们与家长做好交流沟通;毕业班辅导员围绕毕业论文及近期时间安排做了详细阐述,帮助同学们合理规划毕业相关事宜。

辅导员吴凯茜提醒毕业生关注论文相关日程

防疫不松懈,安全不下课。金融学院将扎实做好新学期各项工作,全力保障开学前后学院学生工作平稳有序。