摄影 商学院 文字 商学院 张哲 沈长霞

为进一步深化“四史”学习教育,推动党史学习教育走深走实,引导全体学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,11月25日晚,商学院第十一届“追忆百年党史,续写红色华章”党史知识竞赛决赛在南校区图书馆报告厅举行,商学院党委副书记沈长霞、组织员向媛薇、党建研究会指导老师方瑞芬、辅导员张哲、黄冠富等出席活动。

伴随着雄壮庄严的国歌,党史知识竞赛拉开帷幕。首先,沈长霞进行致辞,她向积极参加比赛的各党支部、班级和同学们表示衷心的感谢,希望同学们以竞赛为契机,从党史学习中获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,勤奋学习,淬炼品格,不断增强做中国人的志气、骨气和底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。

沈长霞致辞

以赛促学、以学促知。本次党史知识竞赛共有246名同学报名参赛,经初赛选拔,最终8支队伍共32名选手脱颖而出,参加本次决赛。本届比赛采取积分制,共三轮。在第一轮基础问答中,经过两两对决的激烈角逐,“红砖队”“有答必队”“跟党走就队”和“从容应队”顺利晋级第二轮比赛。

参赛队伍认真作答

在第二轮比拼中,“从容应队”以高分率先杀入决赛,锁定冠亚之争。另一组对决中,“有答必队”和“跟党走就队”实力不相上下,为观众展示了一场精彩卓绝的比赛。两队经10轮比拼仍不分上下,开启了加赛角逐,现场掌声不断,最终“有答必队”险中取胜。

比赛现场

在互动环节,现场观众纷纷举手参与互动,实现党史知识与精美奖品双丰收。

观众积极参与互动

决赛第三轮巅峰对决,“从容应队”“有答必队”两队实力相当,皆使出了浑身解数,将比赛推至高潮,赢得了现场观众阵阵掌声。经过近两个小时的激烈比拼,“从容应队”夺得一等奖,“有答必队”赢得二等奖,“红砖队”、“跟党走就队”取得三等奖,“人资二学生支部代表队”、“勇敢牛牛队”、“红贰全队”、“2107党史参赛团”获得优秀奖。

历史是最好的教科书。通过本次党史知识竞赛,党史学习教育更加深入人心,激励了同学们牢记党的光辉历史和伟大成就,自觉弘扬伟大建党精神,赓续精神谱系,传承红色基因,始终保持昂扬向上的精神状态。