摄影 国关学院 文字 国关学院

为了进一步深化党史学习教育,深入学习领会中国共产党人的精神谱系形成发展和内涵实质,传承和弘扬中国共产党精神谱系,坚定理想信念,践行初心使命,国际关系学院本科学生党支部与研究生党支部联合举办“中国共产党人精神谱系系列学习活动”,全体党员同志共同参加。活动以线上的形式在微信群上举行,举办时间为2021年9月6日—10月29日,每周进行不同主题的共产党人精神谱系学习。

学生支部党员分享截图

注重整体规划和学习动员。为保证活动的顺利开展,确保每一位党员同志都能参与到活动中来,支委在活动开始之前列出每一位党员同志所负责学习总结的精神谱系的计划表,并及时通知全体同志,做好动员工作。在活动开展的过程中,由当天负责分享的党员同志在规定的时间内将自己通过自学所总结的关于精神谱系的内涵、起源、意义等以及值得分享的相关视频与文章发送到微信群上供全体党员同志共同学习。

注重形式创新和互动交流。该活动在传统的学习活动的基础上进行了创新,一方面,利用网络平台进行学习,在充分利用了网络资源的同时,也打破了时间和空间对同志们学习的限制,同志们都可以参加到支部的学习活动中来;另一方面,学习活动以分享的形式进行,交流了学习心得,提升了学习效率,使得学习的成效更加显著。