摄影 商学院 文字 商学院

为进一步推动党史学习入脑入心,积极营造青年大学生学党史的氛围,加强新生大学适应教育和班级凝聚力建设,商学院于11月4日在南校区大会堂举办“商音嘹亮·演绎经典”第十二届新生合唱节暨庆祝建党100周年活动。商学院党委副书记沈长霞、学校党委宣传部杨欣、艺术学院王瑞、经济贸易学院黄星出席活动,学院全体辅导员和商学院2021级全体新生参加活动。

比赛现场

本届新生合唱节以新生班级为单位,采用“一首红歌+一首英文歌”的比赛形式,激励全体商学院新生在怀着对革命先辈的敬佩以及表达对建党百年的祝福中传唱慷慨昂扬的红色歌谣。同时,为更好勉励学生感悟我校“明德尚行,学贯中西”的校训精神,积极在比赛中融入英文歌曲元素,使得合唱节更加多元化、国际化,突出商学院培养国际化高端商科人才的使命。

新生班级表演

来自商学院2021级的15个班级在学校朋辈导师的积极鼓励和艺术学院学生艺术专业指导下,结合朗诵、舞蹈等多样形式,饱含深情地演唱《不忘初心》《我和我的祖国》《歌唱祖国》等经典红色曲目,在温柔朴实的歌词中感受党和人民的伟大精神与成就,在经典旋律中凝聚中华儿女对祖国的豪情与自信。歌声雄厚有力,唱出了满满的爱国情怀,充分表达了商院学子对伟大祖国的深深依恋和真诚歌颂。

通过本次活动,商学院新生加强了对母校和班集体的认同,有效展现了商院学子的良好精神风貌,让更多的学生在经典演唱中学党史、强信念、跟党走。