摄影 商学院 文字 商学院 张哲

为进一步推动党史学习走深走实,引领青年大学生进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,发挥学生骨干在党史学习教育中的示范作用,近日,商学院组织学生骨干开展“多方位、全覆盖”深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研习会。商学院党委书记魏传文、党委副书记沈长霞及来自学院主要学生群体组织的学生骨干参加本次学习。

理论学习:多姿多彩学党史

10月24日至11月5日,商学院为加强青年团员意识教育,积极以深入推进学习习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,在学院主要学生群体组织部门中,按照“指导老师+学生骨干+部门全体成员”多维参与形式,通过把习近平总书记“七一”重要讲话精神分章节、分小组进行集体诵读、主题分享、小组讨论等形式开展深入学习,实现每个人“诵读一遍讲话、分享一个故事、参与一次研讨”的学习目标,多方面呈现青年大学生对习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习认识,提升党史学习的参与性和趣味性,实现全体学生骨干在政治感悟能力提升的同时,影响身边的人学习党史,营造学院积极向上的党史学习氛围。

商学院学生骨干分小组开展诵读、分享活动

实践研讨:多种多样践党史

11月6日,“学习百年党史,开创美好未来”商学院学生骨干教育实践活动顺利开展。通过走访佛山住友富士电梯有限公司和小洞村革命教育基地,商院学生骨干近距离接触红色文化,了解小洞村在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期党和人民的伟大革命故事,感受先进企业文化,在将自己的理论知识与实践相结合中,感悟红色底蕴,夯实理论基础与实践能力。学生骨干皮热扎提·图尔荪在参观学习后谈到:“当我走出革命旧址,小洞村优美的风景映入眼帘,眼前的风景和我们在革命旧址里面所见到的形成了鲜明的对比,看到此风景我不禁感叹,若没有共产党就没有现在的小洞村,更没有美丽的新中国。”

商学院学生骨干前往佛山小洞村红色革命教育基地学习党史

成果分享:多方百技讲党史

11月8日,商学院举办学生骨干学习习近平总书记“七一”重要讲话精神学习分享会,以“奋斗正青春,青春献给党”为主题,让学生骨干参与分享和讨论个人学习感悟,同时联动学院新媒体平台多方位开展学生骨干讲好党史故事。

商学院谭同学谈到自己在部门组织的以新民主主义革命伟大成就为主题的习近平总书记“七一”重要讲话精神学习会中,全体成员深情朗诵诗歌,共同回忆中国共产党在新民主主义革命中的伟大成就、光辉业绩,瞻仰革命先烈的前仆后继的伟大精神,汲取到了丰富的政治营养,更加坚定了自己的理想信念、凝聚了思想共识、增强了党性修养。

商学院董同学表示和部门成员开展小型“学党史、固思想”的活动,大家一起朗读习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容,并分组进行讨论发言。通过不一样的形式提高了大家的参与度,让大家能够更好地理解习近平总书记“七一”重要讲话的精神内核。

商学院党委书记魏传文在总结中肯定了在学生骨干中开展党史学习的重要意义和取得的积极成果。他勉励同学们要坚持把党史学习作为一件长久的学习任务,结合时代需求,在实践中修炼个人本领,让党史学习助力个人成长成才,从而发挥学生骨干榜样示范作用,更好地带动身边更多的人学好党史。

商学院学生骨干举行习近平总书记“七一”重要讲话精神主题分享会