摄影 商英学院 文字 商英学院

为学习贯彻习近平总书记“七·一”重要讲话精神,深入推进党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。2021年10月21日晚19:00,商英学院组织学生党员开展“传承先烈遗志,重温伟大精神——抗美援朝的历史背景、过程和意义”专题党史宣讲。校党史宣讲团成员、教学质量评估中心主任袁长青教授,学院学生党史宣讲团成员陈涵进行了授课。

袁长青带领全体党员和学生一起重温了70年前,中国共产党克服重重困难抗美援朝、浴血奋战的辉煌业绩。从长津湖到上甘岭,从“冰雕连”到“黄继光舍身堵抢眼”,一个个感人至深党史故事宣讲,不仅生动诠释了艰苦卓越的抗美援朝战争历程,也让师生党员领悟了抗美援朝伟大精神是祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,是英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,是不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,是为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,是为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神。

陈涵结合大学生党员志愿服务活动分享了自己对抗美援朝精神的理解,并带领学生党员就抗美援朝精神展开深入讨论,同学们纷纷表示要以习近平总书记重要讲话精神为指引,铭记伟大胜利,增强斗争本领,继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

观看纪录片《冰血长津湖》