摄影 商学院 文字 商学院

秋高气爽、天高云淡,10月31日,商学院在南校区假草场迎来了“青春·超越自我”第十四届田径运动会。商学院党委副书记沈长霞、团委书记王朕、辅导员向媛薇、秦雨、张哲、罗毅颖、方瑞芬、黄冠富、学院办公室黄永杰、杨咏诗、高顿教育高校市场经理龙琪琪和商学院的运动健儿们一同迎来一场体育盛会。

朝阳东升,光耀红旗。旗队迈着整齐划一的步伐,以端正挺拔的身姿进场,护送国旗到达升旗台。在庄严的国歌声中,商学院第十四届田径运动会开幕式正式拉开帷幕。

旗队出场

首先,商学院代表方阵整齐有序入场,通过“队形变换+青春街舞”的形式,特色鲜明地展现了商院学子的青春风采。“商行天下,知行合一”的声声口号,铿锵有力,彰显了商院学子的壮志,展示了商院学子的风采。

方阵表演

随后是商学院艺术团歌队的表演。女生组演唱《绝不止步》,“让年轻绽放在梦想的信念之海”表达出运动员们即使面对困难也勇往直前的勇气;男生组演唱的《倔强》,“我和我的倔强,握紧双手绝对不放”也激励着运动健儿们要以坚持不懈的毅力在赛场上赛出自我,赛出体育精神。听他们的歌声,处处洋溢着青春的气息,昭示着他们对体育运动的热爱,向大家传递着永不言弃的精神。

歌队表演

在开幕式致辞环节,沈长霞首先指出商学院的育人目标——培养学生的创新创业能力、实践应用能力、思辨能力和沟通能力,而拥有这一系列高品质能力的前提便是要有健康的体魄和顽强的毅力。她结合“欲文明其精神,先自野蛮其体魄”的含义,深入主题阐释开展运动会的必要性,强调身体素质和精神品质培养的重要意义。在致辞中,她强调“友谊第一,比赛第二”的运动精神,鼓励同学们追求“更高、更快、更强”的目标,不断突破自我,超越自我。

沈长霞开幕致辞

短跑 驰骋赛场,全力以赴

选手你追我赶,全力以赴。在一番激烈角逐后,陈子扬拔得头筹,一举成为男子100米赛跑冠军,随后又揽下男子200米赛跑的冠军奖项。巾帼不让须眉,女子组也同样精彩,各位选手都拼尽全力,最终黄慧岚一马当先,先后摘下女子100米赛跑和女子400米赛跑的桂冠!黄家敏也不负众望,在女子200米赛跑中取得冠军。400米赛跑中,男子组选手刘福臣以飞快的速度成功夺魁。

男子100米

女子200米

长跑 以毅力与决心赛出新风采

随着一声令下,运动健儿们从起跑线冲出,800米与1500米的比赛号令也随之打响了,这项长跑项目是考验选手体力和毅力的项目。在比赛中,选手要面临的不仅是身体上的考验,更是心理上的考验。参加这个项目的运动员真正体现了努力拚搏,永不服输的运动精神。其中纪家林以绝对优势冲向终点,拿下男子组800米与1500米赛跑冠军,李丹丹和刘珈仪分别取得女子组800米赛跑与1500米赛跑冠军的好成绩。

男子800米

男子1500米

女子800米

跳远 飞跃吧,胜利就在前方

助跑,蹬地,腾空,落地。在跳远的赛场上,男子组选手周毅与詹育彬在三级跳与跳远项目分别夺冠,女子组沈诗曼也不甘示弱,摘得三级跳与跳远比赛的双金。他们都展现着不服输的精神,在赛场上努力向自己的目标靠近。

男子跳远

铅球让汗水化作落地的骄人成绩

铅球场上的运动健儿们,手握铅球,掷出优美抛物线,是他们精彩的展现,更是他们努力的结果。吴健昊勇夺男子组的第一名,杨张汀芷更是以其稳定的发挥拿下女子组的冠军。

女子铅球

接力跑 团结就是力量,胜利属于集体

细长的接力棒,显示着团结的力量。接力赛上,运动健儿们奋力奔跑。伴着同学们的热烈欢呼声和加油声,激烈的竞争落下了帷幕。最终,电子商务2001班夺得女子组4×100米赛跑冠军,人力资源管理2002班摘得男子组4×100米赛跑团体赛桂冠,市场营销2004班取得男女混合4×200米赛跑第一名的好成绩

4×100米接力

欢声笑语在操场上回荡,一年一度的院运会也在胜利的喜悦中落下帷幕。院运会不仅展示了学生的青春风采,还考验了他们的体能与心理。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。所有选手在本届院运会上赛出风格,发扬了友谊第一、比赛第二的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和辉煌!

颁奖仪式

至此,商学院第十四届田径运动会圆满结束。预祝商院学子们在校运会中再创佳绩!

大合照

图片:史浚玮、龙锦华、陈子颖、姚颖

文字:李木东方、蔡淑娴

初审:庞木兰、欧炜棋