摄影 商学院 文字 商学院

为加强我院学生党支部的科学化、规范化建设,提升学院学生党支部的党务工作水平,10月22日下午,商学院“党领商航”系列活动之党支部工作培训会在教学楼F205顺利开展。参与本次会议的有党建组织部部长韦诗欣、万慧敏、张敏娟、行政部部长杨晓婷、学习部部长朱春茜以及各学生党支部委员。

主持人薛羽轩讲话

本次会议分为三项议程,分别为发展中共党员的基本程序与要求、党费收缴工作的重要性及要求和党校培训课基本程序与要求。

第一项议程为党建组织部介绍发展中共党员的基本程序与要求。首先,组织部部长韦诗欣讲解了党支委工作考核、考核成绩公布以及表彰的流程、广东省党务系统数据信息的录入与更新,并详细说明了毕业生组织关系转接工作的主要步骤,同时强调了该工作的严肃性。接着,她介绍了转接工作的时间推进、介绍信抬头的具体要求以及对不合格党员脱党除名的具体步骤;随后,组织部张敏娟向大家介绍了发展党员阶段所需的材料、各个材料的具体内容以及常见问题;组织部万慧敏主要介绍了转正的工作内容与工作中常见的问题。

组织部部长韦诗欣讲话

第二项议程由行政部部长杨晓婷讲解党费收缴工作的重要性及要求。她强调学生及非学生党员的收费标准,并指出党费电子表格及纸质表格填写时需要注意的事项。第三项议程为党校培训课基本程序与要求。学习部部长朱春茜向大家介绍党校的相关工作。