2017年9月4日-8日,英语教育学院针对2017级新生,从适应性教育、专业教育、身体素质教育和励志教育等多层次开展新生入学教育,帮助新生更好了解广外,融于学院,适应大学生活。

适应性教育:开展八大讲座全面了解广外

为了让新生早日适应大学生活,9月4日至8日,教育学院与艺术学院合作,为两个学院的新生举行了入学专题教育。学校特聘组织员邱月生以及其它七个校党政机关代表分别在学生入党、完全学分制、外事安全与合作、学生资助、职业生涯规划、后勤服务和性安全、大学生安全教育、校园网的资源与利用等八大方面为全体新生详细进行了介绍,新生还集体参观了图书馆和校史档案馆。

八大讲座

专业教育:院长第一课、专业介绍、优秀校友分享会

9月8日上午,金融学院召开2017级新生开学典礼,学院院长董金伟在开学典礼上为新生上学院第一课,他对新生提出了三点期望:一是感恩父母;二是做自己,学会独立思考;三是用心尽力成就个人精彩,他阐述道:“正如《平凡的世界》里的孙少平,成就自己、赢得别人的尊重还需要做好诚实善良的本分,以及努力踏实地去劳动。”

院长董金伟致辞

随后教育系系主任谢剑萍从学院的专业介绍、培养方案、教学计划、实习实践活动、第二课堂和毕业生去向等方面,向新生做了详细的专业介绍。学院还邀请2011届校友、现任广州市执信中学英语教师黄泽锋为新生带来分享会,他分享了自己的大学4年学习生活和英语学习教学的一些心得,鼓励新生在大学阶段学好专业知识、多尝试课外实践

身体素质教育:开展新生素质拓展活动

为了适应今年军训调整至冬训的新情况,加强新生之间的交流,提高新生身体素质,我院在7日下午与学校素质拓展协会合作,开展主题为“破冰·沟通·合作·创新”的新生素质拓展活动,通过握手游戏、驿站传书、团队建设、极限时速等游戏培养新生集体荣誉感、团队归属感和平等沟通合作的能力,让其深刻感受到沟通、合作、创新在大学生活中的重要意义。

励志教育:奥运奖牌获得者罗茜分享运动生涯

8日下午,英语教育学院开展新生入学教育,特邀广外校友、奥运银牌获得者罗茜为学院2017级新生做励志分享。罗茜为在场的新生分享了20年来运动员生涯的几点感悟:1、要有强壮的体魄和坚强的意志;2、要有超强的抗压能力,养成独立自主的性格;3、要有高效的时间规划性和执行力;4、要时刻自省自律;5、要永不放弃的精神;6、学会团队协作。她鼓励新生在学习中克服困难,不断提升自己,度过美好的大学四年。