9月4至8日,是法学院2017级新生入学教育周,本次新生入学教育活动展现出三大特色:

特色1:开学典礼受众广,重视树立学生典范

为提高2017级新生对学院的归属感,法学院在入学第一天举行开学典礼。这是法学院首次将本科生与研究生开学典礼结合在一起,有效增强了学院师生间的凝聚力。同时,学院充分给予学生表现机会,本科、研究生新老生交替上台发言,让新生感受到学院对学生教育、能力培养的重视。在典礼结束后,进行学生入党培训,鼓励更多学生加入党组织。

院长胡充寒致辞

特色2:专业教育与新老生交流同步进行

为解答学生对专业学习的疑难,法学院在新生开学的第二天邀请系主任讲解专业特色、就业前景,帮助学生认识专业概况、课程特色。同时,邀请品学兼优的学长学姐,分享学习心得,与新生进行互动交流,帮助学生尽快适应大学学习与生活。

特色3:入学安全教育与适应性教育结合

法学院邀请保卫处朱永海老师、就业指导中心许俊浩老师给新生进行入学安全教育与新生适应性教育。同时在图书馆老师与志愿者的带领下,熟悉图书馆设施,参观校史馆;在班导带领下,参观院史馆,认识广外,认识法学院。