为了解新疆民族生的大学生活适应情况以及解决他们目前在生活中存在的疑惑,经济贸易学院于2017年9月28日下午在南校区院系楼301召开了新疆地区2017级新生座谈会。出席本次座谈会的有院长张建武、辅导员唐静、实习辅导员郭伟杰以及12位新疆新生。

座谈会现场

在简短的开场白之后,来自新疆的张建武院长对在座的新疆新生表示热烈的欢迎,缓解了同学们紧张的气氛。张院长关切地问候了同学们在大学活动的衣食住行,耐心倾听大家的大学生生活体验以及存在的疑惑。他还以自身的求学经历鼓励在座的同学们,珍惜来广外学习的机会,勤奋刻苦,争取早日成长成才。同时,也表达了大家庭成员之间需要有互尊、互爱、互助的理念,希望大家在接下来的日子里遵纪守法,遵守学校纪律规定。

随后,两位辅导员与新生进行了互动交流,在大学生活适应性、民族风俗习惯、学习困难、校园趣事等方面进行细致的关心和慰问。另外,辅导员积极指引新生在大学期间多交朋友,进行文化的交流。最后,辅导员特别提到假期出行要注意安全问题,一是人生财产安全。二是政治安全,保持清醒,不被非法组织利用;教导学生应该勤奋学英语,要坚信量变发生质变,贵在坚持。

本次会议能让2017级新生更好地了解学院和学校的情况,并引导其正确面对大学学习、生活、社团工作等方面的困难,同时切实提高个人的安全意识,为大学四年生活奠定一个扎实的基础。

现场互动热烈