摄影 学生工作部 文字 学生工作部

4月17日下午,广东外语外贸大学学生工作部第七期学工骨干井冈山学习培训班动员大会在白云山校区六教B106举行。校党委副书记唐锐,培训班全体学工干部、学生骨干代表,学生工作部相关工作人员出席本次会议,会议由学生工作部部长国佳主持。

合影留念

唐锐在大会上作行前动员讲话,他分享自己到井冈山参加培训的亲身经历,并对本次培训班成员提出殷切期盼。希望所有成员能够珍惜本次学习考察之旅,认真学习井冈山革命精神,带着理想信念的火种满载而归,并将井冈山厚重的历史和崇高的精神带回课堂、融入教学,传承好红色基因,引导广大学生树立成才报国的远大志向。随后唐锐为本期培训班授旗,并预祝本期培训任务圆满成功。

授旗仪式

国佳表示,井冈山精神是我们党的宝贵精神财富,需要永远铭记、世代传承。希望所有人端正学习态度,严格遵守出行和学习纪律,彰显广外学工人应有的形象和风采。在培训中好好学,认真学,努力学,汲取精神养分,不负使命担当。

会议现场

动员会上,往期培训班学工代表陈泠璇老师向本期学员分享培训体会与经验,并提出“不惧困难,全情投入”等三条实用性建议。本期培训班学工代表罗俊芬和学生代表陈睿涵发言,表示将弘扬和传承井冈山精神,让井冈山精神在广外学工队伍中放射出新的时代光芒。

往期学工代表陈泠璇老师发言

本期学工代表罗俊芬发言

据悉,本次培训班将派出22名学工干部,31名学生骨干,共53人到全国青少年井冈山革命传统教育基地开展第七期学习培训。相信通过本次培训,全体师生定能从精神上得到淬炼,并将井冈山精神与学习工作相结合,让井冈山精神在广外师生中焕发新时代光芒。