为进一步加强学生工作理论研究,促进辅导员队伍科研能力提升,3月1日下午,“辅导员成长计划”第81讲“辅导员课题申报指导培训会”在白云山校区第六教学楼B108、大学城校区明德书院尚行室同步开展。本次培训特邀广东高校网络思想政治工作中心常务副主任、广东高校易班发展中心常务副主任、佛山科学技术学院学工部部长余俊渠主讲,学生工作叶开副部长及一线专职辅导员代表参加。

会上,余俊渠从辅导员自身的科研定位出发,就科研课题的申报选题、课题申报书的撰写技巧和注意事项进行了详细介绍。他鼓励辅导员学会从日常工作中总结提升,将理论研究与实际工作紧密结合,找准切入点,寻找突破口,勤学习、勇坚持、善思考,不断提升自身科研能力和理论水平。