10月11日上午,广东外语外贸大学2023年大学生心理健康教育课教学基本功校内选拔赛在白云山校区6教举行。本次比赛邀请了广州中医大学梁瑞琼教授、华南理工大学黄建榕教授、广州医科大学尚鹤睿教授、广州商学院张秋艳教授担任评委。学生工作部副部长赵观音主持,11名选手参加校内比赛,大学生心理健康教育课授课老师和部分辅导员观摩学习。

赵观音副部长讲话

赵观音副部长强调,本次校内比赛旨在展示大学生心理健康教育课程教师的专业素养和理论水平,他鼓励参赛老师以开拓进取的精神,将比赛视为提升自身教学水平的机会。此次比赛的目的是以赛促练,提高心理健康教育课程教师的教学技能,选拔并输送出优秀的参赛教师代表学校参加省区域中心比赛。

比赛现场选手精彩瞬间

本次校内选拔赛共11位教师参赛,比赛分为20分钟课堂教学展示及5分钟现场答辩两个环节。选手们的参赛主题涉及情绪管理、自我意识、自卑心理、时间管理、学习心理、互联网行为管理等多方面。比赛中,参赛教师们仪态仪表端庄、语言表达流畅、内容详实精彩,展示出了良好的精神风貌。评委专家从教姿教态、主题选择、教学内容、教学设计、课件优化、语言表达等方面对每位选手进行逐一点评。

全体合影

广东省高校大学生心理健康教育教学基本功比赛是由广东省教育厅每年主办的省级大赛,旨在加强高校学生心理健康教育队伍建设,提高大学生心理健康教育课教学质量。我校一直高度重视此项大赛,本次校内选拔赛旨在以赛促教,对提升教师心理健康教育教学基本素质素养、增强教学技能起到积极促进作用,为学校打造一支教学基本功扎实的教师队伍打下夯实基础。