2023年10月17日,我校“辅导员成长计划“第74讲顺利举办,本次会议邀请到了辅导员薛达老师为全体辅导员进行主题为“浅议如何开展党团建设(党团建设与学生骨干的培养)”的专题培训。

首先薛达老师围绕党团组织建设展开讲解。他围绕班团组织、学生组织建设及培养学生骨干三个重点进行逐一介绍,指出要注重基层党团组织思想建设和弄清工作重心,并树立典型榜样,发挥出其先锋模范作用。随后他针对学生组织中的问题、目标、结果三方面展了详细介绍,指出了学生组织建设中育人导向的重要性。最后薛达老师提到要善于发现优秀学生,鼓励和帮助其成为优秀学生骨干,加以“思政“培养,成为先进性人才。

培训现场

本次培训会薛达老师为全体辅导员详细讲解了党团组织中的问题,并对学生的培养及骨干的发展方向进行了详细剖析,提高了辅导员们对基层党团组织的理解,加强了辅导员们认识到培养骨干学生的重要性,最后薛达老师与大家分享了关于如何与学生良好沟通上的见解,促进了辅导员们对学生工作的思考,同时也在思政建设方面起到了引领作用。

培训现场