为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动高校思想政治工作专门力量建设,培养高素质、高水准的高校思想政治工作队伍,不断提升高校思想政治工作质量,广东省教师继续教育学会于2022年7月6日-9日在清远举办高校辅导员职业能力提升培训班。全省近200名辅导员参加了本次培训学习。我校辅导员王朕、刘志鹏参加培训。

本次培训历时4天,主要包含《当前高校网络意识形态领域的风险态势及舆情应对》《名辅导员工作室建设探索》《辅导员专业化职业化发展》《新时代高校创新创业教育新生态》《大学生校园文化活动的品牌建设》《开辟农村创业教育的新视野》《辅导员与大学生的有效沟通》《高校校园安全与稳定的形势与对策》等多个主题,通过不同领域专家学者的精彩讲解与学员间的主题研讨,有效促进高校辅导员核心本领的提升,进一步加强高校辅导员队伍的建设。参加培训的辅导员纷纷表示,培训的内容丰富且精彩,全面且有效,既有理论高度,又具有实践指导意义,为做好新时代大学生思想政治工作增添了底气,对辅导员职业化专业化的发展提供了更多的方向与途径。