12月4日下午,我校易班发展中心开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题展览活动。来自大学城校区部分学院的学生代表参与了包括主题展览、知识答题和红色拼图在内的三大活动模块,本次活动以沉浸式的展览体验与互动呈现,促进同学们进一步深刻领悟党的二十大精神。

百年筚路蓝缕,十年奋斗征程。本次展览向同学介绍历届党的全国代表大会重大决策及其影响、新时代非凡十年的伟大成就、党的二十大报告解读等内容,聚焦党的伟大贡献,让广大学子在参观阅览的过程中探寻历次党代会的足迹,走进波澜壮阔的百年历程,重温初心使命,坚定理想信念,凝聚奋进力量。

主题展览模块

除此之外,展览围绕党的二十大报告、时政热点、科技成就等知识的开展趣味问答与红色拼图活动,让同学们在实践中提高创新意识和动手能力,以喜闻见乐的方式引导新时代青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,重温艰苦奋斗精神,弘扬经典红色文化,激励大学生弘扬爱国主义为核心的民族精神。

知识问答与红色拼图模块

此次易班展览活动将党的二十大精神、爱党教育与爱国教育与实践活动相结合。进一步激发了同学们的浓厚的爱国主义情怀和青年的使命担当,让同学们切实感受到祖国的伟大和力量。

展览活动易班纪念品