摄影 数统学院 文字 数统学院

9月6日上午,校党委常委、副校长焦方太率队对我院进行新学期检查工作。教务处处长杨晓辉、资产管理处处长吴民、财务处副处长胡德胜,以及我院领导班子参加会议。

开学检查会议现场

院长王军威就学院人才培养、学科建设、本科教学、学生管理等方面进行了工作汇报,并从师资配备、人才培养国际化、学科平台、基础条件等方面提出了学院目前面临的问题和困难。党总支书记李江介绍了我院教师报到、开学准备等总体情况。副书记杨博详细报告了我院学生返校基本情况,学生工作中遇到的困难和问题、2021年学生工作计划等。焦方太认真听取了我院的工作汇报,对我院的发展成果给予充分肯定,并详细询问了学生思想引领工作、学风建设、学生疫情防控管理等情况。他强调数统学院在广外人才培养事业发展中的重要性,特别对大学数学课程改革提出了要求。他指出,大学数学是广外新文科建设的重要部分,要充分发挥好大学数学学习中心的作用,形成一个互助互帮的学习团体,培养学生的自主学习能力,有效提高大学数学的课堂教学质量,学院要努力把大学数学学习中心打造成品牌,助力本科人才培养质量提升。