摄影 新闻学院 文字 新闻学院 张维

10月15日下午,播主与新媒体学生党支部召开了“学党史、强信念、跟党走”主题党日活动。此次活动有学生党员宿舍挂牌及走访座谈、党史专题学习及践行党的宗旨的汇报。

郑德旺同志、杨洋同志、杨雨欣同志进行专业汇报

在主题党日活动中,郑德旺同志、杨洋同志、杨雨欣同志也对参与“学党史、强信念、跟党走”灯塔学习会——广东外语外贸大学庆祝建党100周年主题演讲比赛进行专业指导的情况进行汇报。

新闻学院党委书记郝建萍讲话

非常开心与欣慰看到播主与新媒体学生党支部众多的优秀党员和先进事例,很多党员在做好自己的分内之事之余还做了很多有意义的事情,党员就应该起到一个先锋模范的作用。郝书记也激励大家一起努力把样板支部建设得更加好。

校党委常委、副校长王廷惠教授上党课

最后,校党委常委、副校长王廷惠教授为我们上了一节党史教育专题党课,并为我们的支部活动发表了重要讲话。王廷惠教授表示,非常高兴看到播主与新媒体学生党支部全体成员优秀进取的精神面貌。大家的精气神儿都十分充沛,令我感到十分欣慰。深度贯彻了我们的习近平总书记所说的‘不负韶华,努力奋斗’。所以在今天这个“学党史、强信念、跟党走”主题党日活动上,更加要勉励在座的各位同志弘扬我们中国共产党的精神,尤其希望大家在这个充满大变局的新时代通过党史学习教育,落实总书记的要求,增强自身的专业能力,刻苦学习,全面发展,争取做一个德智体美劳发展的优秀青年。王廷惠教授的一番话赢得播媒支部全体成员的阵阵掌声。

10月15日晚上7点,“学党史、强信念、跟党走”灯塔学习会——广东外语外贸大学庆祝建党100周年主题演讲比赛在大会堂如期进行。12名来自新闻与传播学院播音主持专业的朋辈导师对选手进行了细心的指导,助力建党百年演讲比赛。

现场合照

经过12位导师的细心指导与不断练习后,选手们在舞台上用铿锵有力的声音,讲出跟随党的步伐的决心。一幕幕精彩的演出令观众席掌声如潮。

在选手们激昂的演讲中

此次“庆祝建党100周年主题演讲比赛”,“学党史、强信念、跟党走”灯塔学习会成功落下帷幕。让我们来看看获奖选手们的风采吧。

一等奖“演讲之星”

艺术学院 吴晨

新闻与传播学院 刘亦琛、中国语言文化学院 周小荃

会计学院 任玉清、东方语言文化学院 杨俊滨