各学院(培养单位):

9月6日,超强台风“摩羯”先后在海南文昌市、广东徐闻县登陆,海南、广东、广西等多地出现暴雨、洪涝等灾害问题。灾害发生后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平高度重视并作出重要指示,受超强台风“摩羯”影响,海南、广东等地遭受严重灾害,造成人员伤亡和重大财产损失。要抓紧核实灾情,组织力量救灾,妥善做好受灾群众转移安置等工作,防止次生灾害发生,尽最大努力减少伤亡。要尽快修复受损的交通、电力、通信等基础设施,积极开展灾后重建,早日恢复正常生产生活秩序,切实保障人民群众生命财产安全。目前有关部门正在组织抢险救援,请同学们及时关注天气变化,台风期间尽量减少户外活动,提醒家人防范山洪等自然灾害,保障自身生命和财产安全。

请各学院(培养单位)通过多种渠道对本学院(培养单位)受灾学生进行全方位摸查,了解受灾学生的人身和家庭经济损失情况,及时对学生进行关心、关爱。

为切实保障受灾学生在特殊时期的学习生活需求,学校现已启动紧急临时困难补助,如各学院(培养单位)有因台风灾害导致家庭经济出现困难的学生,可根据《广东外语外贸大学本科学生困难补助实施办法》和《广东外语外贸大学研究生困难补助实施办法》向学校申请临时困难补助。具体申请审批流程如下:

登录智慧广外-线上办事大厅-困难补助申请-选择临时困难补助-填写申请原因及上传佐证材料,后续由学工部学生资助管理中心统一审批处理。

学生工作部学生资助管理中心

2024年9月7日