摄影 商学院 文字 商学院 张哲 沈长霞

开展党史学习教育以来,商学院将“为学生办实事”作为各项工作的重要抓手,多渠道调研解决学生急难愁盼问题,确保党史学习教育成果转化为解决学生困难的具体举措。近期,大四毕业生“面试难”问题突显,为帮助学生解决疫情期间外出面试不便、考研面试缺少场地等问题,商学院积极协调,在院系办公楼专门开设多间学生专用远程面试室,面向全院学生开放,助力学生考研、实习和就业。

调试面试设备

远程面试室采用预约机制,学生可向学院预约申请使用。面试场地干净整洁,桌椅、电脑、网线、摄像头、麦克风、手机支架等网络面试设备一应俱全。同时,学院还安排志愿者在面试室门口引导和服务,协助面试学生调试设备,并确保面试场所周边环境的安静。面试结束后,学院辅导员向学生赠送专属祝福卡片,鼓励学生坚持不懈、坚定信念,努力成就梦想。

参与面试的同学纷纷表示,学院提供的专用远程面试室解决了他们的实际困难,得到志愿者同学的热情帮助和老师们的专属祝福感到很暖心。

据悉,为进一步提升学生的获得感、幸福感和满意度,商学院面向全院各年级召开学生代表座谈会,深入调研学生在日常学习生活、求职就业中的困难和需求,以及对学院发展的意见和建议,学院对学生反馈的实际问题进行了梳理、研究,并制定出工作方案和措施。商学院党委书记魏传文表示,学院将以此为契机,构建“为学生办实事”长效机制,不断改进学院各项工作,提升教学、管理和服务水平。