摄影 艺术学院 文字 艺术学院 林锦松 连 勇

为进一步严肃考风考纪,杜绝考试作弊,培育优良学风,艺术学院近日通过组织召开各年级考风考纪教育主题班会、发布诚信考试推文等多种方式营造良好考试氛围,扎实开展2021-2022学年第一学期期末考风考纪教育。

辅导员谭珺如、林锦松分别组织开展四个年级学生期末考风考纪主题教育,艺术学院领导班子成员出席班会并引导学生认真复习,诚信应考。12月上旬,艺术学院党总支副书记连勇、辅导员谭珺如参加2019、2021级考风考纪主题班会,强调考风考纪要求,提醒学生提前做好复习,诚信应考,考出真实水平。

连勇、谭珺如和朋辈导师开展考风考纪教育

艺术学院副院长李志刚、陈燕敏,辅导员林锦松参加2018、2020级考风考纪教育主题班会,强调应考的第一要务便是诚信,引导学生树立正确的考试观,进而给同学们分析了常见的违纪作弊行为,解读了《广东外语外贸大学学生违纪处分规定》中关于考试违纪、作弊的纪律处分相关规定,并列举学生上学期考试违纪被通报处分的事例,让学生认识到考试违纪、作弊的严重后果,坚决杜绝考试违纪作弊行为。

李志刚、陈燕敏、林锦松开展考风考纪教育

此外,艺术学院还通过多种方式营造良好考试氛围,在艺术楼张贴横幅、发电子屏标语,通过团学公众号发布《诚信考试倡议书》、《广东外语外贸大学学生违纪处分规定》,组织全体学生签订《艺术学院诚信考试承诺书》,在各年级群、班群多次发布文明考试通知和提醒,倡导无违纪考场、诚信考试,杜绝手机进考场、抄袭、替考等违纪行为。同时,艺术学院学工办将前往考场巡查学生考试情况,确保良好的考风考纪。

采取多种措施营造良好考试氛围

艺术学院通过全方位多角度开展考风考纪教育专项工作,引导全院学生端正学习态度,严肃考试纪律,弘扬良好学风。