为弘扬党的光荣传统、优良作风,强化公仆意识、为民情怀,扬志愿服务精神,2021年12月10日,信息学院数据挖掘实验室学生党支部组织了“我为群众办实事——校园共享单文明停放”志愿服务活动。通过发放共享单车文明停放宣传单、整理共享单车停放等行动,协助解决共享单车随意占道、乱停乱放等问题,倡导学生们自觉以良好有秩序的方式使用共享单车。

本次志愿活动分早、中、晚三班进行。党员志愿者们分别于教学区A栋、实验楼、图书馆门前,学术报告大厅、艺术学院门口以及生活区第二饭堂等共享单车集中的区域,分组有序展开活动。对于共享单车占道、乱停乱放等阻碍行人、机动车通行的问题,志愿者亲手将单车摆放整齐,方便行人出行、减少道路拥挤、维护校园整洁。同时,对于部分共享单车乱停放的行为,志愿者们及时劝阻,并发放自制宣传单,引导学生们在方便自己的同时也心系他人,用实际行动自觉维护校园整洁。

志愿者摆放整齐共享单车

志愿者发放宣传单

志愿者引导停放共享单车

志愿者进行文明停放共享单车的宣传

志愿者清洁共享单车上的垃圾

ebffc6f2a62fd84bb9304c9c405c7da

党支部成员制作的共享单车宣传单

数挖党支部志愿者们在校园内多个地点进行的共享单车志愿活动,通过对共享单车的文明、有序的摆放,引导学生养成文明停车的意识,形成自觉爱护校园环境整洁的思维,促进了学校整体文明新风的良好形成。党员志愿者们全程热心、积极、主动的服务,树立了党员形象,发挥了先锋模范作用,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,充分展现了信息学子的精神风貌,也得到了路过师生的支持与赞扬。