摄影 日语学院、亚非学院(筹) 文字 日语学院、亚非学院(筹)

为进一步严肃考风考纪,杜绝考试作弊,培育优良学风,共创良好考试环境,12月10日,日语语言文化学院、亚非语言文化学院(筹)学期末工作布置会在二教116课室顺利召开。

朱浩文老师培训讲话

会前,辅导员朱浩文对全体参会同学进行文明宿舍培训。他强调,宿舍是同学们在校园的小家庭,宿舍文明关乎集体共同利益,也是共同追求的目标。大家要努力做到发现问题,解决问题,不搞小团体主义,互帮互助,营造温馨、团结、上进的生活环境。

期间,朱浩文就学生关心的放假工作展开介绍。根据校历安排,新生于1月15日完成军训任务后开始寒假,其余各年级学生根据学院教学安排参加教学实践周。同时,学生离校时必须关好宿舍电源、上好门锁,杜绝安全隐患。在寒假期间同学仍需完成每日健康打卡。

各班递交的《诚信考试承诺书》

在考试纪律和考前动员会上,朱浩文带领参会同学认真学习了《学生手册》关于诚信考试的相关规定。会议强调,诚信是一种无价的美好品德。在期末考试期间,同学们要严格遵守考试规章制度,服从管理,严于自律,倡导无违纪考场、大学生诚信考试,杜绝手机进考场、抄袭、替考等违纪行为。。

会后,各班级代表递交了《诚信考试承诺书》。