摄影 商学院 文字 商学院

为深入开展“百年党史”系列活动,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,近日来,商学院各学生党支部积极召开党史学习教育专题组织生活会,在建党百年之际引导广大党员深入学习党史,在新的征程上奋力开创更加美好的未来。各学生党支部召开形式多样的专题组织生活会,包括邀请校宣讲团成员宣讲、参观校史馆、观看纪录片等。

学校百年党史大学生宣讲团成员刘晓琪为工商管理第二学生党支部、市场营销第一学生党支部以及市场营销第二学生党支部带来以“中华民族伟大复兴进程不可逆转”为主题的宣讲,从经济建设及精神文明建设两个方面阐述实现中华民族伟大复兴为何已经进入了不可逆转的进程,并发出号召,呼吁青年党员一起践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

工商管理第二学生党支部宣讲会现场

会议照片3

市场营销第一学生党支部召开专题组织生活会

市场营销第二学生党支部宣讲会现场

学校百年党史大学生宣讲团成员张冬以“为什么说抗美援朝是立国之战”为主题向物流管理学生党支部、企业管理第一学生党支部和人力资源管理第二学生党支部的党员同志们宣讲,他分别从当年中国的国际地位、中国的历史背景、朝鲜的地理位置对新中国的国家安全的重要性等多个角度分析了抗美援朝的历史意义和时代价值,让同学们更加了解战争背后的深刻意义以及今天和平的来之不易,激励同学们在今后的学习生活中铭记抗美援朝精神,以优异的成绩、健全的人格争做新时代的接班人。

企业管理第一学生党支部宣讲会现场

人力资源管理第二学生党支部宣讲会现场

物流管理学生党支部与宣讲团成员张冬合影

学校百年党史大学生宣讲团成员张海林为企业管理第三学生党支部带来“中华民族伟大复兴为何不可逆转”的主题宣讲,围绕中华民族伟大复兴坚强的领导核心、强大的中国力量、成熟的理论指导、完善的制度保障、坚实的物质基础及主动的精神力量六个方面向大家说明实现中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程的原因,呼吁同学们成为不断发展自身的青年,成为在党和人民需要我们的时候挺身而出的青年。

浼氳鎴浘1

企业管理第三学生党支部组织生活会截图

而学校百年党史大学生宣讲团成员詹森恒则为电子商务学生党支部的党员同志们带来“讲好劳模故事,弘扬劳模精神”主题宣讲,通过讲述“人民币少女梁军”带领新中国第一支女子拖拉机队艰苦奋斗的故事,以此引导党员同志们深刻领悟劳模精神。

詹森恒同学为电子商务学生党员宣讲

工商管理第一学生党支部邀请校宣讲团成员周泽珊为大家带来“中共创建:民族复兴的时代呼唤”主题宣讲。周泽珊以中国共产党创建的历史背景为线索,通过回答“中国共产党为什么能”以及“中国共产党人的初心与使命”的问题,引经据典,发人深省,最后回归于实践,提出当前我国步入新时代,在中国共产党的领导下,中国人民继续进行着民族复兴的路径探索。

工商管理第一学生党支部宣讲会现场

除了邀请学校百年党史大学生宣讲团的成员进行宣讲,MBA中心党支部和人力资源管理第一学生党支部还分别参观了南北校区的校史馆。MBA中心党支部的同志们认真了解学校发展的起承转合、办学特色与各方面取得的成绩。在校史馆讲解员的讲解下,人力资源管理第一学生党支部的同志们了解到学校创办和合并建校的办学历程、学校在教育教学等方面的情况及学校各项事业蓬勃发展的奋斗历程和取得的成就。通过参观校史馆、学习校史,党员同志们了解到学校在开放办学、服务社会、国际交流、校园文化方面所取得的主要成效,对校训“明德尚行·学贯中西”有了质的理解,增强了爱校之情。

MBA中心党支部参观校史馆

人力资源管理第一学生党支部重温入党誓词

企业管理第二学生党支部则组织党员同志们观看百集文献纪录片《山河岁月》,纪录片精心选取党史上的重大事件、关键场景、重要人物,全面、立体、生动地呈现了中国共产党人的精神谱系,诠释了我们党历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息的“成功密码”。没有那些勇于探索、勇往直前的先烈们,就没有我们的中国共产党,也没有我们现如今的这般美丽的中国。无论何时何地,我们都要学习先烈们敢于挑战、敢于探索的精神,珍惜我们如今的美好生活。

企业管理第二学生党支部观看纪录片

通过宣讲团成员宣讲、参观校史馆、观看纪录片等方式的学习党史后,党员同志们们纷纷表示在回首百年路的过程中,应当汲取英雄先辈的信仰力量,以党员身份去传递革命先辈英勇无畏、为民奉献的精神,不断发展自我,为实现第二个百年奋斗目标而不懈努力。