摄影 金融学院 文字 金融学院

近日,根据《广东省教育厅关于公布2019年广东省教育教学成果奖获奖项目的通知》,金融学院推报的《双轮驱动的“三位一体”创新型金融人才培养模式》喜获省级教学成果奖二等奖。

金融学院自成立以来,一直高度重视高水平教学成果的培育,采取多项措施鼓励教师进行教学改革和人才培养模式创新,包括高水平教材建设、课程体系建设、教学团队建设、教学模式创新和人才培养模式创新等。

本成果由金融学科带头人、金融学院院长易行健教授亲自率教学团队申报,聚焦双轮驱动的“三位一体”创新型金融人才培养模式。此次获奖,充分证明金融学院过去几年以“理论与实践”双轮驱动、围绕“国际化、应用型、创新型”复合金融人才的培养目标、构建的“课堂教学、学术引领、实践锤炼”三位一体的人才培养模式取得的成功,并得到了省内外专家的高度认可。

省级教学成果奖的取得,是金融学院落实立德树人根本任务,推进“以本为本”和“四个回归”,深化教育教学改革的集中体现。此次获奖可以有效支撑金融学院金融学专业的国家一流本科专业建设,并为金融学院未来金融工程专业与保险学专业申报国家级一流本科专业建设点提供坚实的基础。

未来学院将以教学成果奖获奖为契机,进一步推进教育教学改革和大幅度提升人才培养质量,不断培养创新型金融人才,为经济社会发展做出更大贡献。