摄影 商学院 文字 商学院

2019年12月27日,商学院本科生工商管理大类专业分流宣介会在南校区F栋208教室召开。商学院副院长丁浩、党委副书记沈长霞、市场营销专业系主任张红明、人力资源管理专业系主任安凡所、云山青年学者祝振铎、辅导员秦雨、辅导员张哲、国际认证主管冯雨晴、教务秘书卢文婕及2019级工商管理类学生200余人出席本次会议。

丁浩讲解

丁浩副院长首先对专业分流的主要内容进行介绍和详细讲解,用“共性和个性”解释了商学院大类加专业的培养模式;学院根据大学实施办法的原则和基本要求,制定大类专业分流实施办法并严格按照办法执行;专业分流工作由七个步骤组成,分别是大学发布通知、专业宣介、志愿填报、小组审核、学院党政联席会审议、院内名单公示、名单上报学校。丁浩对学院进行专业分流志愿审核的依据做了说明,同时,也向学生强调人才培养方案的重要性。

祝振铎介绍工商管理专业

张红明介绍市场营销专业

安凡所介绍人力资源管理专业

随后,参与大类分流专业的教师代表分别对各专业做了基本情况介绍。云山青年学者祝振铎老师向学生说明工商管理专业的基本情况,并介绍了专业优势和荣誉;市场营销专业系主任张红明主通过华为、江小白、“口红小王子”李佳琪等案例发表主题为“营销视野中的世界”的演讲;人力资源管理专业系主任安凡所运用图表数据和视频带同学们 “走进HR”,并与学生互动,现场气氛十分活跃。

卢文婕介绍专业分流学生操作手册

冯雨晴介绍全球人才门户平台Higher

紧接着,教务秘书卢文婕专业分流时间安排和在系统进行志愿填报的具体操作流程。最后,国际认证主管冯雨晴向同学们介绍了全球人才门户平台Higher的基本使用方法,为学生未来的就业规划提供参考。

会议现场

通过此次宣介会2019级新生对商学院工商管理大类各专业有了更深刻的认识和理解,对自己的职业生涯规划也有了比较清晰的了解,有助于树立更加明确的目标,与会的学生们都表示受益匪浅。