摄影 吴睿研 文字 李浩然 刘颖茵 骆佳慧

11月8日,会计学院副院长左志刚教授,王雅敏副教授,团委书记丁建新老师和学院学生参观致同会计师事务所,致同广州办公室合伙人陈海防先生、合伙人梁春玲女士、合伙人李继明先生参与本次活动。致同会计师事务所是首批获得H股企业审计资格的会计师事务所之一,也是最早执业的中国会计师事务所之一。

左志刚教授发言

首先,左志刚教授对致同给予同学体验会计精英工作环境的宝贵机会表达了感谢,勉励同学在充满挑战和机遇的会计行业中应需要学会适应多变的会计、文化、法律环境,创造自己的价值。

合伙人陈海防先生发言

陈海防先生表示欢迎并介绍致同现状、应届毕业生在致同就业情况、致同的技能和素质要求,重点介绍了C(合作)L(领先)E(卓越)A(响应)R(尊重)R(责任)的致同理念和作为一位应聘者应有的素质素养。他认为学生面对学习、考试、加班应随时保持乐观的心态,还应有团队合作精神,保持项目的高速运转。会计是一个“活到老,学到老”的行业,作为会计从业人员应当刻苦学习,不断更新自己。

活动现场

短暂的休息过后,税务部经理张锐向同学们分享他的成长经历。他强调了“三十而立”的概念,并将其概括为“立身、立家、立业”,借此来提醒同学要早日做好生涯规划,要求必须守职业道德,正如朱镕基总理所说的“不做假账”,把工作做成自己喜欢的事情,时刻对团队充满热情。还说到作为一个职场新人,应习惯做项目自我总结,培养学习能力、承压能力以及团队合作能力。

校友卓杰斐分享

我校08届校友卓杰斐以幽默风趣的方式,结合学生时期的趣事,强调了态度的重要性,同时说明实习生对工作的专注度也是十分受HR重视的。还提出了毕业生可根据自身情况,并结合一个企业的企业文化和人文氛围来选择会计师事务所的建议。