摄影 蔡锦荣、张丽娜 文字 刘晓琪、于力宇

11月30日下午,2022-2023学年度“佳丰奖学金”获奖学生座谈会在明德书院举行。捐赠人纽约校友会名誉会长、84级校友阎卫刚先生,校友事务与合作发展处刘庆丹副处长、商学院沈长霞副书记、数学与统计学院谭秋云副书记、学生工作部学生资助管理中心叶祥杰科长、学生工作部学生管理科刘晓琪老师以及2022-2023学年“佳丰奖学金”获奖学生参与本次活动。

阎卫刚校友为奖学金获得者颁奖

谭秋云副书记代表学校向阎卫刚校友回归母校表示了热烈的欢迎并向在座学生介绍了阎卫刚校友爱校荣校的事迹。叶祥杰科长宣读了“佳丰奖学金”表彰决定,并由阎卫刚校友向获奖学生颁奖。

阎卫刚校友发言

在座谈会中,阎卫刚校友对获奖学生的辛勤努力、优异成绩表达了肯定和赞赏。阎卫刚校友鼓励同学们要敢于攀登高峰,并结合自身经历给在座获奖学生分享了三点建议。一是做有思想的人。这是一个日新月异的时代,拥有并坚定自己的思想是不被时代浪潮淘汰的前提。二、做心中有家的人。家人是陪伴我们时间最长的人也是最了解我们的人,要学会爱自己的家人,多倾听家人的意见,多和家人沟通交流。三、做把握机会的人。学会主动寻求良师益友的帮助,抓住机遇,能获得更大的成就。

学生代表发言

座谈会上,与会获奖学生纷纷向阎卫刚校友表达了感谢,并依次介绍了自己近一年来思想、学习、工作、生活方面的状况。他们有的人已经获得了上海外国语大学和澳门大学的保研名额,有的在学术和科研赛道上成果丰硕,有的在竞赛场上斩获佳绩,有的在乡村田野投身实践,展现了广外优秀学子昂扬向上的精深风貌。他们坦言这份奖学金于他们而言不仅是一份奖励和荣誉,也是一份压力和动力,激励着他们不断进步、不断钻研,他们也将勇毅前行,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。

附:

阎卫刚校友持续关注广外发展,始终感恩母校培养,向教育发展基金会捐赠了73500美元(约52.4万元人民币)。

其中29000美元用于设立佳丰奖学金,以奖励德才兼备、综合素质高的在读广外学子。佳丰奖学金设置时间为5年,每年奖励8位学生,每人奖励人民币5000元。

其中44500美元 用于认捐白云山校区第一教学楼佳丰室,以支持广东外语外贸大学校园设施建设。