摄影 李智聪、张小川、黄坚鸿、郭真秀、谭彩丽 文字 刘晓琪

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,大力弘扬科学家精神,涵养优良学风,增强恪守科研诚信和科技伦理规范的思想自觉行动自觉,营造风清气正的学术生态和科研生态,11月17日,我校采用集中收看和自行观看相结合的方式,组织全校5千多名博士研究生和硕士研究生观看由广东省科学道德和学风建设宣讲教育领导小组举办的2023年广东省科学道德和学风建设宣讲教育报告会。

研究生集中参加报告会

本次报告会邀请了中国科学院院士徐义刚作报告。徐义刚院士以“讲科研诚信、扬科学精神”为题,在报告会上分享了自身的科研和成长历程,宣扬了学风作风建设的重要性,鼓励全体青年研究者踏踏实实、勤勤恳恳做研究,以实际行动捍卫科研诚信。

研究生自主线上参加报告会

本次报告会让我校研究生深受触动,他们表示,通过本次活动,深刻认识到了科学道德和学风建设的重要性,并表明了要坚守学术道德底线,坚持学术创新,践行学术责任的决心。