为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实学校人才培养战略,主动了解社会需求,把握时代脉搏,不断提高学生培养质量,10月25日,学生工作部部长国佳、副部长毕建永,学生就业创业中心副主任李乐玲及各学院副书记等一行24人走访东莞市以纯集团有限公司、菁华超纤有限公司、斯贝美家具有限公司三家企业。东莞市校友会会长蓝岸、副会长林涛及东莞校友代表一同参加。

蓝岸会长发言

三家企业的校友代表为我校学工一行介绍了企业的发展史及当前的人才需求,并表达了强烈的人才培养合作意愿。蓝岸会长指出未来企业发展的不确定性较大,就业形势整体较严峻,就业结构性矛盾依然存在,需要帮助学生提前了解市场用人需求,树立正确的就业观念。东莞校友会副会长曾晓红、03级法学校友胡锦琼等人纷纷强调当前企业十分需要综合实用型人才,看重学生的综合能力。

国佳部长发言

国佳部长表达了对校友企业及东莞校友的关心,并表明了同校友企业在毕业生就业推荐、大二及大三学生实习、就业市场需求分析讲座等方面开展合作的期望。其他学工负责人也纷纷同校友代表就人才培养和人才输送合作开展了深入交流。

走访东莞市菁华超纤有限公司

走访东莞市以纯集团有限公司

走访东莞市斯贝美家具有限公司

此行帮助学工团队进一步摸清了社会的人才需求趋势,为学校培养符合社会需求的粤港澳大湾区创新人才,推动学生工作高质量发展提供了思路。