6月8日下午,由教师发展中心和学生工作部(处)联合举办的“青年辅导员成长计划”第25期培训活动以线上会议的形式举行。此次培训活动由学生工作部叶开副处长主持,哈尔滨师范大学马克思主义学院辅导员刘国权主讲。活动中,刘国权老师围绕辅导员素质能力大赛与参会辅导员分享经验。

在活动中,刘国权老师强调要针对大赛看大赛,同时也需要跳出大赛学大赛将大赛经验运用于实践工作中。

刘国权老师表示,如何做好辅导员工作?关键在于热爱,辅导员要具备“想干事”、“能干事”、“会干事”的工作素养,在工作中学会反思思考,始终保持学习的态度。

作为2021年全国高校最美辅导员,刘国权老师向参会辅导员细致地分享了自己的大赛经验和工作心得,对我校辅导员的日常工作开展提供了方法和思路。