为进一步加强辅导员队伍建设,深入了解新辅导员工作中的难点和诉求,5月6日,由教师发展中心和学生工作部(处)联合主办的“青年辅导员成长计划”第17期:2021年入职辅导员座谈会在北校行政楼第二会议室召开。学生工作部(处)长谢应东出席会议,魏煊、杨韬、张悦欢等辅导员列席会议,2021年入职辅导员参会并逐一进行工作汇报。本次会议由学生工作副部(处)长叶开主持。

会上,谢应东认真听取各位辅导员的工作汇报,围绕大家工作中的难点和诉求进行回应和指导,并进一步剖析我校学生工作理念、辅导员职业定位、辅导员职业素养和职业发展路径。同时,谢应东对新辅导员提出三点要求:一是提高站位,加强对辅导员职业的认识,以稳定、平和的心态迎接工作中的压力和挑战;二是聚焦主业,掌握工作方法和技巧,全心全意为学生成长成才服务;三是用心用情关爱学生,将工作落实到细处实处。谢应东对辅导员的付出表示衷心的感谢,希望大家不忘初心,立足主业,与学生共成长。

最后,几位辅导员前辈交流了工作经验和方法。通过深入的探讨交流,各位新辅导员对职业定位、工作方法等有了进一步的理解和思考,更有信心做好大学生成长成才的引路人。