3月22日,由学生工作部(处)主办的梦想起航,青春榜样——榜样与你面对面”的分享会同步在南校区B8学术报告厅和北校区六教报告厅举行。分享会上,奖学金获得者代表通过和同学们面对面交流,分享学习与生活的心路历程。学院党委副书记、辅导员代表,学生处相关人员,以及一千多名学生代表参加了分享会。

英语语言文化学院大二学生骆乐安围绕成长,大学和梦想三个关键词,用自己的成长经历,引领同学们坦然面对人生挫折,在人生方向的巨变中把握自我,在大学中让自己忙碌起来,承担责任,转变心态,成为更好的自己。西方语言文化学院的大四学生余佩瑶在演讲中和观众们分享了高考后及大学四年的所感所想,讲述了这四年中面临的转变。通过高考的失利理解了面对现实,迎接未来,不拘泥于过去的道理;通过进入大学面临身份的转变的所见所感告诫广外学子做好充分的准备面对转变;通过大学生活的三大方面——学习,工作和竞赛活动,深入浅出地介绍了自己的学习经验与方法,重视制定为自己制定目标,坚持学习计划,劳逸结合,才能事半功倍。

商学院的罗诗铧分享了她和老师相处的故事,她在和老师交流的过程中得到了很好的建议,让她少走了很多弯路,所以她鼓励同学们要多和老师交流、谈心,从老师前辈的建议和一些经验教训中汲取营养;她还强调在成长过程中要懂得“清零”、懂得减压,从“清零”的过程中找到平衡。信息科学与技术学院的大四学生游嘉媚从大学的不同时期切入,讲述了自己“让梦想落地,让渴望可及”的经历,和在自己成长的过程中去学会处理个人与团队、愿景与执行、现状与应变、规划与落实的关系的方式方法,帮助师弟师妹们如何在大学里快速协调好学习、社团工作和生活。艺术学院的黄芷芊,以“一首歌的故事”串起了她在广外的成长经历,她生动地讲述了自己如何高三成功“逆袭”考上广外,而后在迷茫期如何找到了努力奋斗的方向,掌握了属于自己的节奏,在广外这个“大舞台”上完成追逐梦想的表演。

分享会活动现场,同学们认真听取了榜样故事的分享,并积极参与问答环节踊跃提问。三月至四月期间,“凤鸣广外”榜样分享会活动陆续在各学院开展,树立优秀旗帜,传递榜样力量。通过榜样故事的分享,激励同学们努力奋进,追逐梦想。