摄影 刘薇 文字 刘薇

2023年9月26日,我校“辅导员成长计划”第66-67讲顺利举办。本次培训旨在提高辅导员就业育人能力以及处理资助工作业务的能力,分别由学生就业创业中心职业发展与创新创业科科长杨志增老师、学生工作部资助管理中心科长叶祥杰老师主讲,全体新入职辅导员与学院资助工作负责老师分别在白云山校区六教B106、大学城校区第一会议室参加本次培训。

培训现场

杨志增老师作新入学辅导员如何做生涯规划与就业指导培训,指出大学生职业生涯规划的重要性,并介绍了学校相关职业咨询资源,引导全体新入职辅导员正确对学生进行生涯规划和就业指导。

叶祥杰老师对学生资助工作做培训,帮助新入职辅导员了解明晰整个资助体系和特色,介绍了以“云山勤工”为代表的发展型资助育人体系,让学生从受助、自助、互助到助人的经历中学会感恩与自强。

培训现场