12月6日下午,我校在白云山校区、大学城校区、知识城校区分别设立会场,通过线上线下连线的形式召开2022年学生工作考核汇报会。校党委副书记唐锐出席会议并致辞,学生工作部、校团委、学生就业创业中心主要负责人、各学院学生工作负责人以及全体辅导员参加会议。

唐锐讲话

会上,唐锐高度肯定了学工队伍一年来取得的工作成绩,表达了三点感受:一是用心,学生工作意义重大,学工队伍围绕学校党委工作要求,辛勤付出、履职尽责,彰显了学工人的站位和素养;二是给力,今年我校学生工作面临了多重挑战,特别是在抗击疫情方面,学工队伍勇毅逆行、奔赴一线,体现了学工人的力量和担当;三是有情,学工队伍在日常工作中,切实做到围绕学生、贴近学生、关照学生、服务学生,进行了许多富有实效的工作和探索,展现了学工人的贴心和暖心。

他希望各学院以考核为契机,汲取先进工作经验,形成“比学赶超”的生动局面和浓厚氛围,并提出了三点期许:一是提高政治站位,切实将学习宣传贯彻党的二十大精神作为学工队伍的主业来抓;二是走进学生生活,在共情共鸣中有效引领学生,提升学生工作的人情味;三是提升服务效能,为学校的人才培养质量和双一流建设作出重要贡献,提升学生工作的品味。

部分学院作汇报

各学院围绕年度学生工作要点完成情况,工作的思路与方法、特色与创新、经验与不足以及工作展望等内容做了全面系统地汇报,汇报思路清晰、内容丰富、数据详实、亮点突出,全面地展示了各学院一年的学生工作成果,彰显了学工队伍的风采,促进了学习和交流。评委现场予以评分。

考核汇报会的召开为学工系统搭建了相互交流和学习的平台,也为下一年的学生工作指明了方向,会后各单位将进一步梳理一年来的学生工作,总结经验,谋划未来,为推动学生工作再上新台阶继续努力。