摄影 吴志鹏 文字 王馨若 吴志鹏

10月10日至13日,由国家工业和信息化部、国家市场监督管理总局、广东省人民政府主办,广东省中小企业发展促进会承办的第十五届中博会在广州保利世贸博览馆隆重举行。

10月12日,东方语言文化学院副院长谈笑、党委副书记国佳前往第十五届中国国际中小企业博览会展馆慰问学院参加展会翻译的各位学子。展馆巡馆时,对学子的坚持和辛勤付出给予充分肯定,鼓励大家认真工作,树立广外的良好形象,同时与展馆负责人和各国客商进行了友好交流。

本次中博会,东语学院派出朝鲜语专业、越南语专业、泰语专业、老挝语专业,共64名学生参与翻译和服务工作。活动期间,东语学院学子获多方好评。

学院老师看望学生

学院老师与展馆负责人和志愿者交谈

东语学院志愿者表示,通过中博会的锻炼,更加了解了各国企业的情况和中外商贸情况,对拓展专业认识和视野很有帮助,会尽力做好工作,圆满完成展会的任务。学院领导向展会负责人介绍了学院的专业情况、学科特色,希望展会今后更多地吸纳我院各专业学生参与中博会。