5月18日上午,广东外语外贸大学在白云山校区第六教学楼开展了主题为“规范社团管理,强化育人功效——学生社团在立德树人中的作用发挥”的2023年学生社团工作调研会,本次参会人员有组织部、宣传部、学工部、保卫部、教务部、人力部、国际部、校团委、创业学院、体育部等部门负责人,各学院团委书记,学生社团指导老师代表以及学生社团负责人代表。学生工作部国佳部长出席会议并讲话。会议由校团委刘郎书记主持。

会议开始,刘书记首先发表讲话,对与会人员表示热烈欢迎,呼吁与会人员一统探讨解决在规范提高社团管理过程中遇到的难题。随后刘书记向与会人员传达并共同学习新高校学生社团管理规定精神,以及《广东省高校学生社团建设管理办法》。

5EE01

接着,与会人员就学校社团工作以及调研课题进行研讨。学校各管理部门对学生社团发展提出具体的规定和要求,而各社团负责人也对当前学校社团发展工作提出了自己的意见和建议。

在会议的最后,学工部国佳部长对会议进行了总结。她对出席本次会议的各职能部门、学生社团负责人及指导老师代表、各学院书记、社团工作部表达了感谢,并强调学生社团以及校团委部门要勇于承担责任,推动解决学生社团工作中出现的问题,鼓励学生社团推出系列精品活动,充分利用学校给予的展示平台,为社员提供丰富多彩的活动。国佳部长的总结发言为本次会议画上圆满句号。

工作调研会旨在总结批评本阶段学生社团工作上的不足之处,积极商讨改进方案,集思广益绘学生社团发展蓝图。本次会议明确了各部门工作职责,指明了各社团发展方向。刘郎书记和国佳部长的发言对学生社团未来的建设与发展具有积极的指导意义。与会人员积极建言献策,为规范社团管理、强化社团育人功效提供了宝贵的意见。