摄影 学生处 文字 学生处

为更好发挥明德书院文化育人职能,营造浓厚的阅读氛围,书院开展启卷计划,于11月18日在明德书院尚行室举办了第三期活动。本次活动邀请了新闻与传播学院老师万婧作为领读导师,带领同学们阅读欧文·戈夫曼的经典作品《日常生活中的自我呈现》。

万婧首先介绍了研读这本书的方法和思路,结合个体的研究视角展开对本书叙述,梳理书里的核心观点和关键概念,具体介绍了“表演”理论与日常生活,“剧班共谋”与角色沟通以及社交媒体中的自我呈现与印象管理三方面的内容,结合“凡尔赛”的秘密、“Crazy Presentation University”的生存法则和朋友圈达人养成术等学生关注的热点话题进行文本的适用性解析。

参与同学反馈通过老师深入浅出的讲解,原本理论性的著作变得更容易理解。通过导读的方式,学生更愿意翻开经典,阅读经典。