摄影 颜梁柱 文字 颜梁柱

1月11日下午,翻译学院在四教424室召开了军训动员大会。翻译学院党委副书记张林茂、辅导员颜梁柱、刘亮以及2018级全体本科生参加了本次大会。

观看17级军训回顾视频

首先,颜梁柱为同学们播放了17级军训的回顾视频。视频回顾了17级本科生军训的场景,展现了我院学子军训时良好的精神面貌,17级的师兄师姐也在视频中留下了对18级本科生的寄语。

党委副书记张林茂发表讲话

紧接着,张林茂副书记向同学们转达了各位家长的期望和祝福,并简要地介绍了军训的课程安排,提醒同学们做好充足的军训准备,以最佳的状态迎接军训的到来。在军训的过程中,同学们须认真对待相关课程,积极配合教官工作,与教官和谐相处。如果有同学无法参加军训,须向辅导员请假,若身体不适也要及时跟辅导员反映。此外,张书记还列举了在以往军训期间出现的同学受伤和财产被盗的例子,特别提醒同学们要注意人身安全和财产安全。

辅导员刘亮对军训的日程安排和注意事项进行说明

随后,刘亮对本次军训的日程安排和注意事项进行了说明。他向在场同学介绍了军事技能训练和军事理论课等日程安排,希望同学们做好身心和思想的准备,并强调了军训期间的考勤和请假制度。

17级的师兄师姐分享军训的经验

最后,17级的师兄师姐给同学们分享了军训的经验。他们从饮食、着装、保暖等方面分享了自己的经验,并鼓励大家秉持着艰苦奋斗的精神,严格自律,全力以赴。