摄影 王馨若 李越桦 文字 王馨若 谭影倩

12月6日,马来西亚森美兰州爱花教育集团代表团造访我校,由东语学院马来语系师生热情接待并展开深入交流。

马来语系学生热情接待代表团

马来西亚森美兰州爱花教育集团已在马来西亚国内创办爱花伊斯兰小学,该教育集团以汉语教育为特色,致力于让学生了解并尊重其他种族的文化及优点,并计划将此种教育模式推广至全国。

代表团由17位教师及1名学生组成,教师队伍中还有两名来自玛拉工艺大学吉打校区的汉语教师和吉隆坡阿尔哈布学校的教师。一行人于上午到达我校,在东语学院马来语系外籍教师扎伊顿·扎卡雅,及15级同学的带领下游览校园。

马来语系师生陪同代表团游览校园

随后,代表团到访会议室,与马来语系师生展开交流,双方一致同意将在师生互访、学生实习、教师培训等方面展开深入合作。期间东语学院马来语系师生向代表团赠送礼物。最后,马来语系18级同学深情合唱马来歌曲,为本次交流活动画下完美的句号。

代表团与马来语系师生大合影

马来语系教师向代表团赠送礼物